16 июля 2003, 09:18

Министр обороны России прибыл в Чечню

Министр обороны России Сергей Иванов прибыл в ночь с 15 на 16 июля в Чечню для оценки хода контртеррористической операции и встречи с Ахмадом Кадыровым.

"Глава военного ведомства начал свою плановую рабочую поездку в Северо-Кавказский военный округ с изучения обстановки в Чечне", - сообщил в среду пресс-секретарь министра Николай Дерябин.

Сергей Иванов заслушает доклад командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Владимира Болдырева, а также командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковника Сергея Макарова о состоянии дел в подчиненных войсках, а также обстановки в Чечне и на сопредельных территориях.

"Министр также встретится с исполняющим обязанности президента Чечни Ахмадом Кадыровым, чтобы получить из первых рук информацию о ситуации в республике в преддверии предстоящих 5 октября президентских выборов", - сказал Дерябин.

Он также сообщил, что Сергей Иванов посетит 22-ой военный госпиталь в Ханкале, где побеседует с ранеными российскими военнослужащими. Кроме того, министр вручит государственные награды и погоны офицерам, которые досрочно получили очередные воинские звания.

Ожидается, что министр посетит Краснодар, Новороссийск и Волгоград. Там он будет присутствовать на занятиях по боевой подготовке 10-ой отдельной бригады специального назначения, 7-ой Воздушно-десантной дивизии и 20-ой мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии