16 июля 2003, 09:18

Министр обороны России прибыл в Чечню

Министр обороны России Сергей Иванов прибыл в ночь с 15 на 16 июля в Чечню для оценки хода контртеррористической операции и встречи с Ахмадом Кадыровым.

"Глава военного ведомства начал свою плановую рабочую поездку в Северо-Кавказский военный округ с изучения обстановки в Чечне", - сообщил в среду пресс-секретарь министра Николай Дерябин.

Сергей Иванов заслушает доклад командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Владимира Болдырева, а также командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковника Сергея Макарова о состоянии дел в подчиненных войсках, а также обстановки в Чечне и на сопредельных территориях.

"Министр также встретится с исполняющим обязанности президента Чечни Ахмадом Кадыровым, чтобы получить из первых рук информацию о ситуации в республике в преддверии предстоящих 5 октября президентских выборов", - сказал Дерябин.

Он также сообщил, что Сергей Иванов посетит 22-ой военный госпиталь в Ханкале, где побеседует с ранеными российскими военнослужащими. Кроме того, министр вручит государственные награды и погоны офицерам, которые досрочно получили очередные воинские звания.

Ожидается, что министр посетит Краснодар, Новороссийск и Волгоград. Там он будет присутствовать на занятиях по боевой подготовке 10-ой отдельной бригады специального назначения, 7-ой Воздушно-десантной дивизии и 20-ой мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей