15 июля 2003, 17:49

Конституционный суд Армении поддержал отмену смертной казни

Подписанный Арменией шестой протокол Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий отмену смертной казни, соответствует конституции республики, постановил во вторник Конституционный суд Армении.

Заявление о рассмотрении соответствия шестого протокола конвенции по правам человека было подано в КС президентом Армении Робертом Кочаряном.

Последнее слово в вопросе отмены республикой смертной казни остается за парламентом. Недавно спикер армянского парламента Артур Багдасарян сообщил, что в сентябре вопрос об отмене смертной казни будет рассмотрен в палате.

Проправительственная коалиция, которая имеет в парламенте Армении две трети голосов, необходимых для принятия решений, выступает за отмену смертной казни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии