15 июля 2003, 16:40

На должность главного редактора газеты "Азадлыг" назначен Ганимат Захидов

15 июля один из первенцев азербайджанской независимой журналистики - газета "Азадлыг" - увидела свет под руководством нового главного редактора. Ранее деятельностью коллектива руководил редактор Ровшан Гаджиев. Он и остался на этой должности. Главным же редактором "Азадлыг" стал председатель журналистского объединения "Азад сез" Ганимат Захидов.
 
В телефонном разговоре он заявил, что одним из тех, кто считает, что газете необходима должность "главного редактора", является именно Р. Гаджиев. "На эту тему мы говорили с ним несколько дней назад и пришли к единому мнению о том, что я буду пока что выполнять обязанности главного редактора "Азадлыг". Вчера же на собрании коллектива сотрудникам газеты было сообщено о принятом решении".
 
По словам Г. Захидова, как первое лицо газеты, он будет определять внутреннюю и внешнюю политику издания. Он не считает, что имевшее место структурное изменение в "Азадлыг" является прямым следствием приближающихся президентских выборов. Напомним, что газета прочно стоит на позициях "реформаторского" крыла ПНФА, руководитель которой Али Керимли выдвинут на пост главы государства. Однако Г. Захидов не исключил фактора выборов на принятие решения об учреждении должности главного редактора.
 
Касаясь вопроса о продолжении своей деятельности на посту председателя журналистского объединения "Азад сез", Г. Захидов отметил, что руководство газетой не помешает ему возглавлять "Азад сез". Наоборот, уточнил Г. Захидов, занимая должность главного редактора газеты, он сможет более основательно заниматься делами журналистского объединения.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей