15 июля 2003, 10:14

Обращение Конституционного Собрания Республики Дагестан к дагестанскому народу в связи с принятием новой Конституции

Обращение Конституционного Собрания Республики Дагестан к дагестанскому народу было принято Конституционным Собранием Республики Дагестан 10 июля 2003 года, сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД.

"Уважаемые дагестанцы!

10 июля 2003 года в городе Махачкале состоялось событие, имеющее большое общественно-политическое значение - Конституционное Собрание, которое приняло Конституцию Республики Дагестан, открывающую еще одну новую страницу в истории многонационального дагестанского народа.

Конституция Республики Дагестан, принятая в 1994 году и ознаменовавшая вступление республики на путь демократии, стала важным фактором консолидации дагестанского общества на ответственейшем этапе нашей истории, позволила в тех сложных условиях сохранить мир и согласие на дагестанской земле, но самое главное - стала ярким выражением непоколебимости исторического выбора и твердой воли дагестанцев к сохранению единого неделимого Дагестана в составе многонациональной России. Новая Конституция Республики Дагестан по своей сути и содержанию является документом, в котором совершенствуются и развиваются основополагающие принципы Конституции 1994 года.

Необходимость разработки и принятия новой Конституции Республики Дагестан явилась следствием тех позитивных перемен, которые происходят в жизни общества в последнее время, а сами закрепленные в новой Конституции Республики Дагестан основополагающие принципы государственного устройства в полной мере согласуются с последовательным курсом руководства страны на обеспечение единого правового пространства, укрепление вертикали власти и усиления роли государства в обеспечении общенациональных интересов Российской Федерации.

Вновь принятая Конституция Республики Дагестан, отразив в себе важнейшие изменения, произошедшие в федеральном законодательстве, в то же время закрепляет и развивает общепризнанные фундаментальные принципы демократии, подчеркивает твердость и неизменность исторического выбора, непоколебимую волю дагестанского народа жить и развиваться в единой семье народов многонациональной России.

Процесс осуществления конституционной реформы способствовал еще большей консолидации дагестанского общества, стал ярким проявлением морально-политического единства дагестанцев, поддержки многонациональным дагестанским народом усилий президента Российской Федерации В.В. Путина, направленных на создание благоприятных условий для поступательного движения России по пути социально-экономического, политического и духовного развития.

Конституционное Собрание выражает уверенность в том, что принятие новой Конституции Республики Дагестан будет способствовать дальнейшему развитию демократии, конституционных прав и свобод граждан, успешному решению ответственных задач, которые стоят перед дагестанцами на нынешнем этапе развития, укреплению мира и согласия в обществе, единства и сплоченности многонационального дагестанского народа со всеми народами Российской Федерации".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей