15 июля 2003, 10:07

Вопрос о политзаключенных в Азербайджане внесен в повестку осенней сессии ПАСЕ

Вопрос о политических заключенных в Азербайджане включен в повестку осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс журналистам в понедельник в Баку.

А. Гросс отметил, что на сессии он собирается выступить с отчетом о ситуации в Азербайджане. В документе в том числе найдут свое отражение итоги нынешнего визита экспертов.

26 июня на летней сессии Парламентской ассамблеи СЕ в Страсбурге ПАСЕ предложила комитету по юридическим вопросам и правам человека доработать доклад по вопросу о политзаключенных в Азербайджане к сентябрьской сессии ассамблеи.

В свою очередь, Баку отрицает наличие политзаключенных и не принимает критерии, на основании которых эксперты СЕ относят несколько сот человек к категории политзаключенных.

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхам Алиев заявил на прошедшей сессии, что в Азербайджане отбывают наказание по суду люди, совершившие уголовные преступления, прикрывающиеся принадлежностью к политическим партиям, чтобы получить помощь правозащитных организаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей