15 июля 2003, 09:59

Азербайджанская разведгруппа пыталась проникнуть в тыл армии обороны Нагорного Карабаха

14 июля в 4 часа 05 минут утра на юго-восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская разведывательно-диверсионная группа в составе 6-7 человек предприняла попытку проникнуть в тыл Армии обороны НКР.

Как сообщили в  Министерстве обороны НКР, находившиеся на боевом дежурстве военнослужащие карабахских сил засекли действия разведывательно-диверсионной группы и приняли необходимые меры по ее обезвреживанию. Завязалась перестрелка с применением стрелкового оружия, в результате которой один военнослужащий азербайджанской армии был убит, имеются раненые. Противник был вынужден отступить. С карабахской стороны потерь нет.

Пресс-служба министерства обороны НКР обращает внимание на тот факт, что в последнее время нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, в том числе попытки совершить диверсионные акты в тылу вооруженных сил НКР, участились. Невзирая на недавнее распоряжение министра обороны Азербайджана прекратить стрельбу на линии соприкосновения войск, азербайджанские вооруженные формирования по-прежнему не соблюдают режим перемирия. В течение июля пресс-служба Министерства обороны НКР дважды выступила с предупреждением о том, что любые действия азербайджанской стороны, угрожающие безопасности НКР, будут решительно пресекаться. Пресс-служба Министерства обороны НКР вынуждена в очередной раз напомнить, что любые попытки, чреватые дестабилизацией ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта, будут и впредь жестко пресекаться. Власти НКР поставили в известность о случившемся аккредитованные в Степанакерте Офисы Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ и выразили готовность передать Азербайджану тело убитого азербайджанского военнослужащего.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей