15 июля 2003, 09:59

Азербайджанская разведгруппа пыталась проникнуть в тыл армии обороны Нагорного Карабаха

14 июля в 4 часа 05 минут утра на юго-восточном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская разведывательно-диверсионная группа в составе 6-7 человек предприняла попытку проникнуть в тыл Армии обороны НКР.

Как сообщили в  Министерстве обороны НКР, находившиеся на боевом дежурстве военнослужащие карабахских сил засекли действия разведывательно-диверсионной группы и приняли необходимые меры по ее обезвреживанию. Завязалась перестрелка с применением стрелкового оружия, в результате которой один военнослужащий азербайджанской армии был убит, имеются раненые. Противник был вынужден отступить. С карабахской стороны потерь нет.

Пресс-служба министерства обороны НКР обращает внимание на тот факт, что в последнее время нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, в том числе попытки совершить диверсионные акты в тылу вооруженных сил НКР, участились. Невзирая на недавнее распоряжение министра обороны Азербайджана прекратить стрельбу на линии соприкосновения войск, азербайджанские вооруженные формирования по-прежнему не соблюдают режим перемирия. В течение июля пресс-служба Министерства обороны НКР дважды выступила с предупреждением о том, что любые действия азербайджанской стороны, угрожающие безопасности НКР, будут решительно пресекаться. Пресс-служба Министерства обороны НКР вынуждена в очередной раз напомнить, что любые попытки, чреватые дестабилизацией ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта, будут и впредь жестко пресекаться. Власти НКР поставили в известность о случившемся аккредитованные в Степанакерте Офисы Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ и выразили готовность передать Азербайджану тело убитого азербайджанского военнослужащего.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей