15 июля 2003, 09:43

Перенос доклада России по правам человека в ООН - удар по престижу страны

Перенос российского доклада по правам человека в ООН с июля на октябрь - удар по престижу страны. Такое мнение на пресс-конференции в понедельник высказал президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе. По его словам, самое неприятное, что инициатором этого изменения явилась сама Россия. "Это уменьшит возможности нашей страны влиять на демократические процессы в мире. Ведущие страны так не поступают", - подчеркнул правозащитник. Он отметил, что, скорее всего, доклад был перенесен не по техническим причинам, как было заявлено, а по политическим мотивам. Джибладзе сообщил, что он располагает информацией о серьезных разногласиях между Министерством иностранных дел РФ, Министерством юстиции РФ и Генпрокуратурой РФ - готовящими доклад.

По словам председателя Московской Хельсинской Группы Людмилы Алексеевой, перенос доклада говорит "о наплевательском отношении властей к правам человека в России". Исполнительный директор Московской Хельсинской Группы Татьяна Локшина отметила, что 15 июля в Женеве состоится брифинг российской делегации, на котором будет представлен альтернативный доклад общественных организаций по правам человека в РФ. Она считает, что ООН всерьез рассержена поведением российских властей, раз решилось слушать только альтернативный доклад.

Напомним, что 9 июля Россия обратилась с просьбой к комитету ООН по правам человека перенести слушание доклада с июля на октябрь 2003 года.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей