15 июля 2003, 09:32

В Краснодарском крае разбился военный самолет, два пилота погибли

Во время выполнении учебных полетов в Краснодарском военном авиационном институте на аэродроме "Кущевская" произошла авиакатастрофа самолета Л-39.

Как сообщил начальник пресс-службы Военно- воздушных сил РФ полковник Александр Дробышевский во вторник с утра, катастрофа произошла в понедельник в 20:55. Летчики - майор Андрей Пилипчук и капитан Роман Откопников - погибли.

Самолет упал не долетев до взлетно-посадочной полосы один километр, на месте падения самолета жертв и разрушений нет, отметили в пресс-службе.

Расследование происшествия проводит комиссия службы безопасности полетов министерства обороны РФ

Предварительно установлено, что в 20:55 летчики выполняли полет с целью проверки инструкторских навыков в обучении пилотирования по приборам. При заходе на посадку в районе ближнего привода произошло резкое снижение самолета вниз, после чего летчики катапультировались. При катапультировании оба пилота погибли, сообщил А.Дробышевский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии