14 июля 2003, 17:19

Председатель парламента Армении заверяет, что страна до конца года выполнит взятые перед Советом Европы обязательства

Армения придерживается и последовательно продолжает политику интеграции в европейские структуры. Об этом сказал председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, принимая делегацию "тройки" Евросоюза во главе с замминистра ИД Италии Маргеритой Бонивер. Он заверил, что Армения до конца года выполнит взятые перед Советом Европы обязательства, ратифицируя конвенцию о правах и основополагающих свободах человека, приняв закон об омбудсмене и реформируя законодательства по выборам и местным органам самоуправления, а во второй половине 2004 года можно будет приступить к конституционным реформам.

По сообщению управления по связям с общественностью НС, Артур Багдасарян приветствовал назначение специального посланника ЕС по региону Южного Кавказа и выразил надежду на эффективное сотрудничество.

Маргерита Бонивер подчеркнула значение мира в регионе, а также большой вклад Армении в этот процесс. Было отмечено, что ЕС заинтересован в партнерстве и сотрудничестве, основанном на защите прав человека, борьбе с коррупцией, проведении демократических выборов и на ряде других критериев и требований, удовлетворение которых может послужить основанием для членства Армении в ЕС.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии