14 июля 2003, 17:19

Председатель парламента Армении заверяет, что страна до конца года выполнит взятые перед Советом Европы обязательства

Армения придерживается и последовательно продолжает политику интеграции в европейские структуры. Об этом сказал председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, принимая делегацию "тройки" Евросоюза во главе с замминистра ИД Италии Маргеритой Бонивер. Он заверил, что Армения до конца года выполнит взятые перед Советом Европы обязательства, ратифицируя конвенцию о правах и основополагающих свободах человека, приняв закон об омбудсмене и реформируя законодательства по выборам и местным органам самоуправления, а во второй половине 2004 года можно будет приступить к конституционным реформам.

По сообщению управления по связям с общественностью НС, Артур Багдасарян приветствовал назначение специального посланника ЕС по региону Южного Кавказа и выразил надежду на эффективное сотрудничество.

Маргерита Бонивер подчеркнула значение мира в регионе, а также большой вклад Армении в этот процесс. Было отмечено, что ЕС заинтересован в партнерстве и сотрудничестве, основанном на защите прав человека, борьбе с коррупцией, проведении демократических выборов и на ряде других критериев и требований, удовлетворение которых может послужить основанием для членства Армении в ЕС.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей