14 июля 2003, 17:15

Р.Кочарян: "Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом"

Президент Армении Роберт Кочарян принял 10 июля делегацию "тройки" Евросоюза во главе с замминистра иностранных дел Италии Маргеритой Бонивер.

Президент высказал удовлетворение тем, что Италия, приняв председательство в ЕС, стала инициатором этого регионального визита.

Отметив, что Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом, Роберт Кочарян сказал: "Мы считаем себя частью Европы и пытаемся быть по возможности активными в процессах евроинтеграции". По его словам, любой подобный визит становится новым стимулом для укрепления сотрудничества. Президент высоко оценил подчеркнутый интерес Евросоюза к Южному Кавказу.

По сообщению пресс-службы президента, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Армения-ЕС. Был затронут также вопрос урегулирования карабахского конфликта. По мнению сторон, без урегулирования конфликтов невозможно полноценное использование потенциала региона. Роберт Кочарян согласился с мнением, что установление экономических связей между сторонами может стать серьезным фактором для урегулирования конфликта. По его словам, экономическое сотрудничество создаст благоприятную почву для формирования атмосферы доверия. Однако, как отметил президент, эта идея пока не находит поддержки у руководства Азербайджана, которое ставит экономические связи в зависимость от итогов переговорного процесса.

Участники встречи затронули также вопросы экономической политики Армении и отношений с соседними странами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей