14 июля 2003, 17:15

Р.Кочарян: "Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом"

Президент Армении Роберт Кочарян принял 10 июля делегацию "тройки" Евросоюза во главе с замминистра иностранных дел Италии Маргеритой Бонивер.

Президент высказал удовлетворение тем, что Италия, приняв председательство в ЕС, стала инициатором этого регионального визита.

Отметив, что Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом, Роберт Кочарян сказал: "Мы считаем себя частью Европы и пытаемся быть по возможности активными в процессах евроинтеграции". По его словам, любой подобный визит становится новым стимулом для укрепления сотрудничества. Президент высоко оценил подчеркнутый интерес Евросоюза к Южному Кавказу.

По сообщению пресс-службы президента, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Армения-ЕС. Был затронут также вопрос урегулирования карабахского конфликта. По мнению сторон, без урегулирования конфликтов невозможно полноценное использование потенциала региона. Роберт Кочарян согласился с мнением, что установление экономических связей между сторонами может стать серьезным фактором для урегулирования конфликта. По его словам, экономическое сотрудничество создаст благоприятную почву для формирования атмосферы доверия. Однако, как отметил президент, эта идея пока не находит поддержки у руководства Азербайджана, которое ставит экономические связи в зависимость от итогов переговорного процесса.

Участники встречи затронули также вопросы экономической политики Армении и отношений с соседними странами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии