14 июля 2003, 17:15

Р.Кочарян: "Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом"

Президент Армении Роберт Кочарян принял 10 июля делегацию "тройки" Евросоюза во главе с замминистра иностранных дел Италии Маргеритой Бонивер.

Президент высказал удовлетворение тем, что Италия, приняв председательство в ЕС, стала инициатором этого регионального визита.

Отметив, что Армения придает крайне важное значение развитию отношений с Евросоюзом, Роберт Кочарян сказал: "Мы считаем себя частью Европы и пытаемся быть по возможности активными в процессах евроинтеграции". По его словам, любой подобный визит становится новым стимулом для укрепления сотрудничества. Президент высоко оценил подчеркнутый интерес Евросоюза к Южному Кавказу.

По сообщению пресс-службы президента, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Армения-ЕС. Был затронут также вопрос урегулирования карабахского конфликта. По мнению сторон, без урегулирования конфликтов невозможно полноценное использование потенциала региона. Роберт Кочарян согласился с мнением, что установление экономических связей между сторонами может стать серьезным фактором для урегулирования конфликта. По его словам, экономическое сотрудничество создаст благоприятную почву для формирования атмосферы доверия. Однако, как отметил президент, эта идея пока не находит поддержки у руководства Азербайджана, которое ставит экономические связи в зависимость от итогов переговорного процесса.

Участники встречи затронули также вопросы экономической политики Армении и отношений с соседними странами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей