14 июля 2003, 15:34

Во взрывах в столице обвиняют "черную Фатиму"

Следователи ведущие дело о попытке теракта на Тверской улице раскрыли некоторые детали допроса Заремы Мужихоевой - чеченской террористки, задержанной на месте преступления.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", Зарема Мужихоева призналась, что 3 июля в аэропорту ее встретила чеченка которая называла себя Любой. По описаниям, это женщина примерно сорока лет со светлыми крашенными волосами, нос с горбинкой. Именно такое описание пособницы смертниц давали и многие свидетели теракта в Тушино.

Эта женщина, которую оперативники уже назвали "черной Фатимой", отвезла Зарему Мужихоеву в Подмосковье, в старый частный дом, где девушка жила в течение недели.

По словам задержанной, ее поили апельсиновым соком от которого у нее кружилась и болела голова. Оперативники предполагают, что напиток содержал препараты, подавляющие волю. Сейчас анализы крови задержанной направлены на экспертизу.

Среди объектов для теракта были выбраны кафе и рестораны на Пушкинской площади. По словам Мужихоевой в одном из кафе она "раз 20 нажимала кнопку но бомба так и не сработала".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей