14 июля 2003, 15:13

В Чечне ликвидирована база боевиков

В ходе боестолкновения в Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидирована база незаконного вооруженного формирования - пять боевиков уничтожены. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил сотрудник Объединенной группировки войск /ОГВ/ на Северном Кавказе.

По данным ОГВ, накануне одно из подразделений воздушно-десантных войск проводило разведку в районе села Зандак. При продвижении вдоль русла реки Ямансу, которая расположена на границе с Дагестаном, десантники обнаружили на правом берегу базу боевиков. "Лагерь боевиков был расположен в нескольких пещерах, подступы к нему - заминированы", - сказал собеседник агентства. Когда бойцы ВДВ приблизились к пещерам, по ним был открыт огонь из автоматического оружия, завязался бой. В результате четыре боевика были убиты. Еще один боевик начал стрельбу из пистолета по десантникам в тот момент, когда они начали обследовать пещеры. Ответным выстрелом из гранатомета боевик был уничтожен на месте, от взрыва сдетонировала часть боеприпасов, спрятанных на базе. Потерь среди военнослужащих ВДВ нет.

В ходе дальнейшего обследования лагеря в пещерах было обнаружено большое количество выстрелов к гранатометам, гранаты и патроны к автоматическому оружию различного калибра.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей