14 июля 2003, 15:03

А.Вершбоу: "США считают обнадеживающим ход политического урегулирования в Чечне"

Посол США в РФ Александр Вершбоу назвал обнадеживающими усилия российских властей по достижению политического урегулирования в Чечне.

"Политический процесс в Чеченской республике - обнадеживающий, и мы надеемся, что российские полномочные лица будут продолжать предпринимать все необходимые шаги, чтобы обеспечить действительно поворотный пункт на пути к урегулированию конфликта", - заявил А.Вершбоу.

"Чем больший успех будет иметь политический процесс в Чечне, тем во все большей степени экстремисты будут становиться маргиналами", - подчеркнул посол.

Он отметил, что американская сторона "считает очень важными те шаги, которые предпринимаются в ходе подготовки к проведению выборов в октябре" (на 5 октября в Чечне назначены президентские выборы - "ИФ").

"Одновременно мы считаем, - сказал посол, - что есть необходимость в дополнительных усилиях по созданию предпосылок и условий для того, что эти выборы действительно стали поворотной точкой в окончательном урегулировании чеченского конфликта".

Например, полагает он, "надо предпринять все усилия по предоставлению амнистии тем чеченцам, за которыми не числятся наиболее серьезные преступления".

"Тем самым, все большее число лиц, которые поддерживают боевиков, смогли бы отказаться от насилия и начать принимать участие в мирном урегулировании", - указал высокопоставленный американский дипломат.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии