14 июля 2003, 15:03

А.Вершбоу: "США считают обнадеживающим ход политического урегулирования в Чечне"

Посол США в РФ Александр Вершбоу назвал обнадеживающими усилия российских властей по достижению политического урегулирования в Чечне.

"Политический процесс в Чеченской республике - обнадеживающий, и мы надеемся, что российские полномочные лица будут продолжать предпринимать все необходимые шаги, чтобы обеспечить действительно поворотный пункт на пути к урегулированию конфликта", - заявил А.Вершбоу.

"Чем больший успех будет иметь политический процесс в Чечне, тем во все большей степени экстремисты будут становиться маргиналами", - подчеркнул посол.

Он отметил, что американская сторона "считает очень важными те шаги, которые предпринимаются в ходе подготовки к проведению выборов в октябре" (на 5 октября в Чечне назначены президентские выборы - "ИФ").

"Одновременно мы считаем, - сказал посол, - что есть необходимость в дополнительных усилиях по созданию предпосылок и условий для того, что эти выборы действительно стали поворотной точкой в окончательном урегулировании чеченского конфликта".

Например, полагает он, "надо предпринять все усилия по предоставлению амнистии тем чеченцам, за которыми не числятся наиболее серьезные преступления".

"Тем самым, все большее число лиц, которые поддерживают боевиков, смогли бы отказаться от насилия и начать принимать участие в мирном урегулировании", - указал высокопоставленный американский дипломат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей