14 июля 2003, 15:03

А.Вершбоу: "США считают обнадеживающим ход политического урегулирования в Чечне"

Посол США в РФ Александр Вершбоу назвал обнадеживающими усилия российских властей по достижению политического урегулирования в Чечне.

"Политический процесс в Чеченской республике - обнадеживающий, и мы надеемся, что российские полномочные лица будут продолжать предпринимать все необходимые шаги, чтобы обеспечить действительно поворотный пункт на пути к урегулированию конфликта", - заявил А.Вершбоу.

"Чем больший успех будет иметь политический процесс в Чечне, тем во все большей степени экстремисты будут становиться маргиналами", - подчеркнул посол.

Он отметил, что американская сторона "считает очень важными те шаги, которые предпринимаются в ходе подготовки к проведению выборов в октябре" (на 5 октября в Чечне назначены президентские выборы - "ИФ").

"Одновременно мы считаем, - сказал посол, - что есть необходимость в дополнительных усилиях по созданию предпосылок и условий для того, что эти выборы действительно стали поворотной точкой в окончательном урегулировании чеченского конфликта".

Например, полагает он, "надо предпринять все усилия по предоставлению амнистии тем чеченцам, за которыми не числятся наиболее серьезные преступления".

"Тем самым, все большее число лиц, которые поддерживают боевиков, смогли бы отказаться от насилия и начать принимать участие в мирном урегулировании", - указал высокопоставленный американский дипломат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей