14 июля 2003, 11:12

Первый претендент уведомил избирком Чечни о намерении бороться за пост президента

Первый претендент на должность президента Чеченской республики - Саид-Хамзат Гайрбеков - появился в Грозном.

Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома республики Булайсари Арсаханов, С. Гайербеков официально уведомил избирком о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Чечни.

Б.Арсаханов отметил, что теперь С.Гайрбекову необходимо заручиться для регистрации поддержкой двух процентов от общего количества избирателей. По предварительным данным, это более 20 тыс. человек.

Б.Арсаханов какие-либо другие данные, связанные с личностью С.Гайрбекова, сообщить не смог, поскольку весь пакет документов находится в райцентре Знаменское, откуда и должен быть доставлен в Центризбирком в течение дня.

Ранее исполняющий полномочия президента республики Ахмад Кадыров заявил, что дачи согласия на выдвижение своей кандидатуры он примет в течение этой недели, после того, как завершит консультации с членами своей команды.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей