14 июля 2003, 10:38

Разлившаяся река снесла один из мостов в Кармадонском ущелье

Обильные осадки и интенсивное таяние сошедшего в сентябре прошлого года ледника Колка привели к поднятию уровня реки Гизельдон в Кармадонском ущелье Северной Осетии примерно на 10 см.

По сведениям МЧС республики, к каким-либо серьезным последствиям разлив реки не привел, однако в низовьях ущелья, в районе населенного пункта Кобань, прошедшей ночью разрушен один из двух мостов.

В результате происшествия жертв нет. Спасателям МЧС и дорожникам пришлось лишь вытаскивать из реки машины и людей, пытавшихся проехать сегодня утром со стороны Кобани во Владикавказ через разлившийся горный поток.

Между тем достаточно напряженной остается обстановка в верховьях Кармадонского ущелья, где родственники и друзья жертв ледника Колка продолжают на свой страх и риск поисковые работы.

Напомним, что в результате схода ледника 125 человек погибли. По свидетельствам очевидцев, в момент схода Колки в одном из тоннелей находились члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, поиски которых не прекращаются уже десятый месяц.

За последние дни отмечен приток талых вод в тоннеле, что не только осложняет поиск погибших, но и значительно увеличивает опасность для участвующих в этих поисках людей.

Эксперты считают, что если таяние льда будет продолжаться с такой же интенсивностью, через 4-5 лет Кармадонское ущелье полностью очистится от остатков сошедшего ледника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии