14 июля 2003, 09:48

Союз воинов Абхазии объявил мобилизацию

Союз воинов Абхазии в воскресенье объявил о мобилизации для начала военных действий в республике. Как сообщили в штабе союза, "другого выхода нет - Эдуард Шеварднадзе не предпринимает действенных шагов для возвращения Абхазии в состав Грузии". Он также не выполняеет постановлений парламента о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и о выводе российских военных баз с территории Грузии. Решение союза официально поддержал председатель Верховного совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили. "Я член союза и его соучредитель и подчиняюсь такому решению", - заявил он.

Между тем власти Грузии, озабоченные радикализмом союза, грузинских партизан и части беженцев, назначили на вторник чрезвычайную сессию парламента. По словам спикера Нино Бурджанадзе, сессия рассмотрит "справедливые требования союза". Парламент, сказала она, "будет стоять рядом со своим народом". Ожидается, что законодатели примут очередное постановление о выводе российских миротворцев из зоны конфликта или об изменении их мандата.

Напомним, что по решению Совета национальной безопасности Грузии МИД страны разрабатывает предложения по изменению формата мандата миротворцев, которые будут переданы Совету Безопасности ООН. Перед ООН будет также поставлен вопрос применения пункта 7-го устава этой организации, который предусматривает установление мира в конфликтных ситуациях при помощи силы.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей