14 июля 2003, 09:48

Союз воинов Абхазии объявил мобилизацию

Союз воинов Абхазии в воскресенье объявил о мобилизации для начала военных действий в республике. Как сообщили в штабе союза, "другого выхода нет - Эдуард Шеварднадзе не предпринимает действенных шагов для возвращения Абхазии в состав Грузии". Он также не выполняеет постановлений парламента о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и о выводе российских военных баз с территории Грузии. Решение союза официально поддержал председатель Верховного совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили. "Я член союза и его соучредитель и подчиняюсь такому решению", - заявил он.

Между тем власти Грузии, озабоченные радикализмом союза, грузинских партизан и части беженцев, назначили на вторник чрезвычайную сессию парламента. По словам спикера Нино Бурджанадзе, сессия рассмотрит "справедливые требования союза". Парламент, сказала она, "будет стоять рядом со своим народом". Ожидается, что законодатели примут очередное постановление о выводе российских миротворцев из зоны конфликта или об изменении их мандата.

Напомним, что по решению Совета национальной безопасности Грузии МИД страны разрабатывает предложения по изменению формата мандата миротворцев, которые будут переданы Совету Безопасности ООН. Перед ООН будет также поставлен вопрос применения пункта 7-го устава этой организации, который предусматривает установление мира в конфликтных ситуациях при помощи силы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей