14 июля 2003, 09:17

Более 380 сотрудников милиции Кабардино-Балкарии привлечены к уголовной ответственности за последние два года

Об этом заявил министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов. По словам министра, превышение служебных полномочий и разного рода вымогательство со стороны сотрудников милиции имеют место практически во всех районах республики. Хачим Шогенов сообщил, что чистка рядов в возглавляемом им ведомстве продолжается. "Мы решительно избавлялись и будем избавляться от тех, кто позорит наши ряды, разного рода мздоимцев и негодяев", - сказал Хачим Шогенов.

Министр отметил, что за прошедшее полугодие "наметилась тенденция к стабилизации оперативной обстановки". Но при этом вырос удельный вес преступлений против личности. На 40,2% увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За 5 месяцев 2003 года выявлено 26 фактов укрытия преступлений от учета, 37 - необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела.

Значительной остается доля имущественных преступлений, в том числе краж, мошенничества, грабежей. Удельный вес преступлений против личности в общем объеме зарегистрированных преступлений вырос с 5,4% до 6,6%.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей