14 июля 2003, 08:53

В результате теракта в горах Шатойского района 9 военнослужащих погибли

В результате диверсионно-террористического акта, совершенного группой боевиков в горах Шатойского района Чечни, девять военнослужащих погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил в воскресенье военный источник в Северо-Кавказском военном округе, в 17:00 субботы, когда автомобиль КамАЗ с военнослужащими возвращался по автодороге Итум- Кале - Шатой после проведения инженерной разведки, произошел подрыв на неустановленном взрывном устройстве. После этого начался обстрел военнослужащих федеральных сил из гранатометов и автоматического оружия со стороны правого берега реки Аргун.

В ходе боя от полученных ранений девять военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения.

К месту происшествия немедленно был выдвинут отряд быстрого реагирования в составе сотрудников Шатойской комендатуры, РОВД, а также подразделения внутренних войск.

Пострадавшие в боестолкновении доставлены в госпиталь.

Жертвы и потери боевиков устанавливаются. Принимаются меры по их полному блокированию и уничтожению.

В пресс-службе министерства обороны России в Москве подтвердили факт теракта в Шатойском районе Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости