14 июля 2003, 08:53

В результате теракта в горах Шатойского района 9 военнослужащих погибли

В результате диверсионно-террористического акта, совершенного группой боевиков в горах Шатойского района Чечни, девять военнослужащих погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил в воскресенье военный источник в Северо-Кавказском военном округе, в 17:00 субботы, когда автомобиль КамАЗ с военнослужащими возвращался по автодороге Итум- Кале - Шатой после проведения инженерной разведки, произошел подрыв на неустановленном взрывном устройстве. После этого начался обстрел военнослужащих федеральных сил из гранатометов и автоматического оружия со стороны правого берега реки Аргун.

В ходе боя от полученных ранений девять военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения.

К месту происшествия немедленно был выдвинут отряд быстрого реагирования в составе сотрудников Шатойской комендатуры, РОВД, а также подразделения внутренних войск.

Пострадавшие в боестолкновении доставлены в госпиталь.

Жертвы и потери боевиков устанавливаются. Принимаются меры по их полному блокированию и уничтожению.

В пресс-службе министерства обороны России в Москве подтвердили факт теракта в Шатойском районе Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости