12 июля 2003, 15:24

Из 160 человек, обратившихся в Чечне за амнистией, 93 уже амнистированы

В Чечне с момента вступления в силу постановления Государственной думы об амнистии амнистированы 93 участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил в субботу секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

По его словам, половина людей из этого количества обратились с просьбой применить к ним акт амнистии в местные органы внутренних дел. Остальные явились в районные и республиканскую структуры ФСБ РФ. Один человек амнистирован в ходе судебного разбирательства и выпущен на свободу прямо в зале Ленинского суда Грозного.

Исполняющий полномочия президента ЧР Ахмад Кадыров сообщил, что всем руководителям министерств и ведомств республики, главам администраций дано поручение сделать все возможное для трудоустройства амнистированных лиц.

Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин заявил, что общее количество лиц, обратившихся в правоохранительные органы с просьбой об амнистии достигло 160 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии