12 июля 2003, 15:24

Из 160 человек, обратившихся в Чечне за амнистией, 93 уже амнистированы

В Чечне с момента вступления в силу постановления Государственной думы об амнистии амнистированы 93 участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил в субботу секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

По его словам, половина людей из этого количества обратились с просьбой применить к ним акт амнистии в местные органы внутренних дел. Остальные явились в районные и республиканскую структуры ФСБ РФ. Один человек амнистирован в ходе судебного разбирательства и выпущен на свободу прямо в зале Ленинского суда Грозного.

Исполняющий полномочия президента ЧР Ахмад Кадыров сообщил, что всем руководителям министерств и ведомств республики, главам администраций дано поручение сделать все возможное для трудоустройства амнистированных лиц.

Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин заявил, что общее количество лиц, обратившихся в правоохранительные органы с просьбой об амнистии достигло 160 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей