12 июля 2003, 11:08

Грузия и Азербайджан будут вместе охранять нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан

Министры государственной безопасности Грузии и Азербайджана Валерий Хабурдзания и Натик Аббасов в пятницу в азербайджанском городе Гянджа подписали соглашение о совместной охране экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан. Как сообщили в МГБ Грузии, спецслужбы двух стран располагают информацией о готовящихся на нефтепроводе террористических актах. Недавно удалось предотвратить попытку взрыва нефтепровода на территории Азербайджана.

Напомним, что экспортный нефтепровод предназначен для транспортировки каспийской нефти по территории Грузии к турецкому порту Джейхан на Средиземном море, а далее на европейские рынки. Его строительство началось на территории Грузии в апреле текущего года. Уже проложено 25 км труб в районе Цалка. Еще в 10 грузинских регионах идут подготовительные работы. Общая стоимость проекта - 2,95 млрд. долларов. Финансирование строительства взяли на себя спонсорская группа проекта во главе с British Petroleum и Всемирный банк. Не исключено, сообщил журналистам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, что в финансировании примет участие Европейский банк реконструкции и развития.

Однако, как сообщили в Грузинской международной нефтяной корпорации, выделение инвестиций Всемирным банком несколько задерживается. Здесь надеются, что это не окажет влияния на сроки реализации проекта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей