12 июля 2003, 10:12

Свидетелям Иеговы за "разжигание межрелигиозной розни" вынесено предупреждение

Прокуратура Ростовской области вынесла местной организации Свидетелей Иеговы "Центральная" предупреждение в связи с публикацией 22 апреля 2003 г. в журнале "Пробудитесь!" материалов, которые, по мнению прокуратуры, содержат "признаки разжигания религиозной нетерпимости и розни".

В документе, выписанном на имя руководителя организации "Центральная" Игоря Бондаренко, прокуратора при принятии решения основывалась на информации, полученной от Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации г. Ростова-на-Дону.

Комитет обратил внимание прокуратуры на то, что ростовская организация Свидетелей Иеговы распространяет среди населения "литературу, дающую оценку различным религиозным конфессиям и религиозным деятелям, а также нарушает отношения веротерпимости и межконфессионального мира, установившиеся в Ростове-на-Дону".

Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что распространение подобного рода публикаций недопустимо "среди широкого круга лиц (не членов местной религиозной организации)" и что эти материалы "противоречат законодательству в данной сфере отношений" (в какой именно - не уточняется).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии