12 июля 2003, 10:12

Свидетелям Иеговы за "разжигание межрелигиозной розни" вынесено предупреждение

Прокуратура Ростовской области вынесла местной организации Свидетелей Иеговы "Центральная" предупреждение в связи с публикацией 22 апреля 2003 г. в журнале "Пробудитесь!" материалов, которые, по мнению прокуратуры, содержат "признаки разжигания религиозной нетерпимости и розни".

В документе, выписанном на имя руководителя организации "Центральная" Игоря Бондаренко, прокуратора при принятии решения основывалась на информации, полученной от Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации г. Ростова-на-Дону.

Комитет обратил внимание прокуратуры на то, что ростовская организация Свидетелей Иеговы распространяет среди населения "литературу, дающую оценку различным религиозным конфессиям и религиозным деятелям, а также нарушает отношения веротерпимости и межконфессионального мира, установившиеся в Ростове-на-Дону".

Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что распространение подобного рода публикаций недопустимо "среди широкого круга лиц (не членов местной религиозной организации)" и что эти материалы "противоречат законодательству в данной сфере отношений" (в какой именно - не уточняется).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей