12 июля 2003, 09:52

Грузинские партизаны в Абхазии ждут грузинскую армию

Командир действующего в Абхазии грузинского партизанского соединения "Белый легион" Зураб Самушия 11 июля заявил о готовности оказать содействие Вооруженным силам Грузии в том случае, если будет принято решение о силовом решении конфликта. "Партизаны сделают все возможное, чтобы облегчить передвижение регулярных армейских частей", - сказал Самушия журналистам.

В целом, по словам Самушия, партизаны полностью поддерживают позицию Верховного совета Абхазии в изгнании о необходимости силового решения абхазской проблемы. "Позиция партизан на протяжении 10 лет, прошедших после конфликта, неизменна: веры в мирный путь нет", - сказал Зураб Самушия. По его словам, "нужна сила, но ее применению должно предшествовать политическое решение властей страны".

Партизанский лидер также отметил, что "Белый легион" не допустит восстановления железнодорожного движения через Абхазию. Он отметил, что партизаны разрабатывают план действий на летние месяцы. "К 30 сентября, когда в Сухуми готовятся торжественно отметить 10-летие завершения грузино-абхазского конфликта, все задуманное партизанами будет воплощено", - сказал он.

По словам Зураба Самушия, в "Белом легионе" завершена чистка рядов, отряд покинули "четверо авантюристов". "Сколько сейчас партизан в отряде - военная тайна, но все они готовы выполнить приказы командира", - сказал лидер грузинских партизан.

По его данным, после начала боевых действий абхазская армия "сможет выставить до 7 тыс. человек". "Это не та сила, которую не способны победить Вооруженные силы Грузии при поддержке партизан", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей