12 июля 2003, 09:43

Совет Европы недоволен Азербайджаном

Находящиеся в Баку члены "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы осудили вынесенный азербайджанским судом приговор лидеру так называемой Талыш-Муганской республики Аликраму Гумбатову. Он приговорен к пожизненному заключению.

Руководитель группы, итальянский парламентарий Пьетро Эрколе Аго (именем которого ее и назвали) сказал, что Совет Европы надеется на освобождение Аликрама Гумбатова и бывшего министра внутренних дел Искандера Гамидова до начала осенней сессии Парламентский Ассамблеи Совета Европы в сентябре. Г-н Аго подчеркнул, что в противном случае у Азербайджана в Совете Европы могут возникнуть сложности.
"Группа Аго" проверяет выполнение Азербайджаном обязательств, взятых перед Советом Европы при вступлении в эту организацию. Группа прибыла в Азербайджан вечером 9 июля и пробудет в стране три дня.
Пьетро Эрколе Аго коснулся и вопроса предвыборной ситуации в Азербайджане. Он заявил, что решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о невозможности регистрации бывшего спикера парламента Расула Гулиева нелогично и неубедительно. По мнению депутата, ЦИК должен привести более весомые аргументы в пользу своего решения.

10 июля активисты правозащитных организаций Азербайджана встретились с "Группой Аго" и указали на "предвзятые" судебные решения по делам политзаключенных: Искендера Гамидова, Аликрама Гумбатова и Рагима Газиева. Они представили список из 168 политзаключенных в Азербайджане.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей