12 июля 2003, 09:43

Совет Европы недоволен Азербайджаном

Находящиеся в Баку члены "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы осудили вынесенный азербайджанским судом приговор лидеру так называемой Талыш-Муганской республики Аликраму Гумбатову. Он приговорен к пожизненному заключению.

Руководитель группы, итальянский парламентарий Пьетро Эрколе Аго (именем которого ее и назвали) сказал, что Совет Европы надеется на освобождение Аликрама Гумбатова и бывшего министра внутренних дел Искандера Гамидова до начала осенней сессии Парламентский Ассамблеи Совета Европы в сентябре. Г-н Аго подчеркнул, что в противном случае у Азербайджана в Совете Европы могут возникнуть сложности.
"Группа Аго" проверяет выполнение Азербайджаном обязательств, взятых перед Советом Европы при вступлении в эту организацию. Группа прибыла в Азербайджан вечером 9 июля и пробудет в стране три дня.
Пьетро Эрколе Аго коснулся и вопроса предвыборной ситуации в Азербайджане. Он заявил, что решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о невозможности регистрации бывшего спикера парламента Расула Гулиева нелогично и неубедительно. По мнению депутата, ЦИК должен привести более весомые аргументы в пользу своего решения.

10 июля активисты правозащитных организаций Азербайджана встретились с "Группой Аго" и указали на "предвзятые" судебные решения по делам политзаключенных: Искендера Гамидова, Аликрама Гумбатова и Рагима Газиева. Они представили список из 168 политзаключенных в Азербайджане.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей