12 июля 2003, 09:11

Украинские пограничники задержали 25 нелегальных мигрантов из Чечни

Украинские пограничники задержали в ночь с четверга на пятницу 25 нелегальных мигрантов из Чечни, сообщили в пресс-центре Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины.

Пограничники заставы "Паладь-Комаровцы" Чопского погранотряда Закарпатской области задержали чеченских мигрантов в тот момент, когда они пытались перебраться через заградительные сооружения в 10 метрах от украинско-словацкой границы.

Чеченцы утверждали, что они прибыли из Гудермеса и на территорию Украины въехали на законных основаниях поездом "Минеральные Воды-Киев". В Ужгороде они наняли проводника, который за $2000 взялся переправить их через границу. Проводник действительно довел их до заградительной линии, взял деньги и ушел. В настоящее время ведется розыск проводника.

Все задержанные нелегалы будут отправлены в Чечню.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей