12 июля 2003, 08:57

В Баку пройдет митинг Демократической партии

В субботу, 12 июля, в Баку пройдёт митинг Демократической партии Азербайджана /ДПА/ с требованиями создать условия для участия в выборах президента страны председателя партии, экс-спикера парламента Расула Гулиева, с 1996 года находящегося в эмиграции в США.

Как сообщили в ДПА, в ходе санкционированной городскими властями акции её участники пройдут от станции метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе", где состоятся выступления митингующих.

Ранее Центризбирком республики отказал в регистрации Гулиева в качестве кандидата на пост президента на предстоящих 15 октября 2003 выборах, мотивировав это тем, что документы экс-спикера не легализованы в порядке, предусмотренном законами страны, а также тем, что, проживая в эмиграции в США и пользуясь представленным властями этой страны правом проживания, Гулиев взял на себя обязательства перед американскими властями, заключающиеся в уплате налогов и в том, что он не покинет территорию США на срок более года без специального разрешения властей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии