12 июля 2003, 08:57

В Баку пройдет митинг Демократической партии

В субботу, 12 июля, в Баку пройдёт митинг Демократической партии Азербайджана /ДПА/ с требованиями создать условия для участия в выборах президента страны председателя партии, экс-спикера парламента Расула Гулиева, с 1996 года находящегося в эмиграции в США.

Как сообщили в ДПА, в ходе санкционированной городскими властями акции её участники пройдут от станции метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе", где состоятся выступления митингующих.

Ранее Центризбирком республики отказал в регистрации Гулиева в качестве кандидата на пост президента на предстоящих 15 октября 2003 выборах, мотивировав это тем, что документы экс-спикера не легализованы в порядке, предусмотренном законами страны, а также тем, что, проживая в эмиграции в США и пользуясь представленным властями этой страны правом проживания, Гулиев взял на себя обязательства перед американскими властями, заключающиеся в уплате налогов и в том, что он не покинет территорию США на срок более года без специального разрешения властей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей