12 июля 2003, 08:57

В Баку пройдет митинг Демократической партии

В субботу, 12 июля, в Баку пройдёт митинг Демократической партии Азербайджана /ДПА/ с требованиями создать условия для участия в выборах президента страны председателя партии, экс-спикера парламента Расула Гулиева, с 1996 года находящегося в эмиграции в США.

Как сообщили в ДПА, в ходе санкционированной городскими властями акции её участники пройдут от станции метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе", где состоятся выступления митингующих.

Ранее Центризбирком республики отказал в регистрации Гулиева в качестве кандидата на пост президента на предстоящих 15 октября 2003 выборах, мотивировав это тем, что документы экс-спикера не легализованы в порядке, предусмотренном законами страны, а также тем, что, проживая в эмиграции в США и пользуясь представленным властями этой страны правом проживания, Гулиев взял на себя обязательства перед американскими властями, заключающиеся в уплате налогов и в том, что он не покинет территорию США на срок более года без специального разрешения властей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей