11 июля 2003, 15:54

Новая конституция Дагестана вступит в силу 26 июля

Принятая в минувший четверг Конституционным собранием новая конституция Республики Дагестан вступит в силу 26 июля нынешнего года после технической редакционной доработки и опубликования. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета и правительства Дагестана.

Реформирование органов государственной власти республики завершится в марте 2007 года с избранием нового парламента Дагестана, отметили в пресс-службе.

Согласно переходным положениям новой конституции, нынешние органы государственной власти Дагестана будут продолжать действие до истечения срока их функций.

Так, до июня 2006 года республикой будет руководить Государственный совет Дагестана, состоящий из 14 человек, возглавляемый председателем, избранным Конституционным собранием республики. В июне 2006 года впервые состоятся всенародные выборы президента Дагестана.

Нынешний парламент, состоящий из 121 депутата, избранных по национально-территориальным округам, в марте 2007 года сменит парламент из 72 человек. Он будет сформирован на основе партийных списков и по территориальным округам в соотношении 50 на 50 процентов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей