11 июля 2003, 17:22

Завершена переброска из Грузию в Армению основной части российской военной техники и боеприпасов

Россия закончила переброску из Грузии в Армению основных материальных средств группы российских войск в Закавказье. В результате 102-я российская военная база в армянском городе Гюмри пополнилась значительным количеством инженерного оборудования, боеприпасов, а также некоторыми видами военной техники. В Армению перевезено несколько сотен вагонов боеприпасов к танкам и артиллерийским установкам калибра 120 мм и мин, мостоукладчиков, установок для разминирования, фильтрации воды, вентиляции воздуха, средств маскировки и т.п. Все это, отмечает газета, необходимо для успешного ведения боевых действий, особенно в горах Закавказья, где ограничен маневр. При этом первый заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Юрий Балуевский опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что вместе с техникой в Армению якобы переброшены и воинские части. "Увеличения численности российских войск в Армении не планируется", - сказал он. Хотя представитель российского Генштаба здесь явно недоговорил. Дело в том, что наращивание материальных ресурсов в Армении позволяет в случае необходимости в считаные часы перебросить сюда необходимый воинский контингент. Предполагается, что это будут мобильные силы из создаваемых на территории России профессиональных дивизий десантных войск.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей