11 июля 2003, 17:22

Завершена переброска из Грузию в Армению основной части российской военной техники и боеприпасов

Россия закончила переброску из Грузии в Армению основных материальных средств группы российских войск в Закавказье. В результате 102-я российская военная база в армянском городе Гюмри пополнилась значительным количеством инженерного оборудования, боеприпасов, а также некоторыми видами военной техники. В Армению перевезено несколько сотен вагонов боеприпасов к танкам и артиллерийским установкам калибра 120 мм и мин, мостоукладчиков, установок для разминирования, фильтрации воды, вентиляции воздуха, средств маскировки и т.п. Все это, отмечает газета, необходимо для успешного ведения боевых действий, особенно в горах Закавказья, где ограничен маневр. При этом первый заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Юрий Балуевский опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что вместе с техникой в Армению якобы переброшены и воинские части. "Увеличения численности российских войск в Армении не планируется", - сказал он. Хотя представитель российского Генштаба здесь явно недоговорил. Дело в том, что наращивание материальных ресурсов в Армении позволяет в случае необходимости в считаные часы перебросить сюда необходимый воинский контингент. Предполагается, что это будут мобильные силы из создаваемых на территории России профессиональных дивизий десантных войск.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей