11 июля 2003, 17:22

Завершена переброска из Грузию в Армению основной части российской военной техники и боеприпасов

Россия закончила переброску из Грузии в Армению основных материальных средств группы российских войск в Закавказье. В результате 102-я российская военная база в армянском городе Гюмри пополнилась значительным количеством инженерного оборудования, боеприпасов, а также некоторыми видами военной техники. В Армению перевезено несколько сотен вагонов боеприпасов к танкам и артиллерийским установкам калибра 120 мм и мин, мостоукладчиков, установок для разминирования, фильтрации воды, вентиляции воздуха, средств маскировки и т.п. Все это, отмечает газета, необходимо для успешного ведения боевых действий, особенно в горах Закавказья, где ограничен маневр. При этом первый заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Юрий Балуевский опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что вместе с техникой в Армению якобы переброшены и воинские части. "Увеличения численности российских войск в Армении не планируется", - сказал он. Хотя представитель российского Генштаба здесь явно недоговорил. Дело в том, что наращивание материальных ресурсов в Армении позволяет в случае необходимости в считаные часы перебросить сюда необходимый воинский контингент. Предполагается, что это будут мобильные силы из создаваемых на территории России профессиональных дивизий десантных войск.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости