11 июля 2003, 15:37

Верховный суд Северной Осетии вынес приговор террористам, взрывавшим рынки

Верховный суд Северной Осетии приговорил к длительным срокам заключения террористов, устроившив взрывы на рынках Владикавказа.

В Верховном суде Северной Осетии сообщили, что подсудимые Руслан Чахкиев и Мовсар Темирбиев приговорены к 24 годам лишения свободы и 18 годам лишения свободы соответственно.

Не дожил до суда третий член группы - Ахмед Цуров, умерший от сердечной недостаточности сразу после задержания.

Подсудимые признаны виновными в том, что в 2001 и 2002 годах они организовали терракты на рынке "Фаллой" и цветочных рядах у центрального рынка Владикавказа.

В результате первого взрыва погибли пять человек, более 100 получили ранения. Второй взрыв унес жизни семи человек, несколько десятков были ранены.

Розыском и задержанием преступников занимались сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей