11 июля 2003, 13:41

Информация - путь к сближению

Московский институт развития прессы проводит общероссийский мониторинг СМИ, уделяющих внимание международной проблематике, на тему, каков - через призму аудитории - реальный интерес к теме сближения Росии и Евросоюза и что требуется для более продуктивного освещения реалий Европейского Союза.

Дошла очередь и до донских средств массовой информации, представители которых обсудили этот вопрос на недавно прошедшей в Ростове встрече журналистов.

Как выяснилось, не считая специфических запросов каждого отдельного издания, главный интерес представляют сферы правозащиты (в частности, открывшиеся для россиян возможности обращений в Европейский суд по правам человека) и экономики. А наилучший, по мнению большинства собравшихся ростовских журналистов, способ обмена информацией по линии РФ-ЕС - это прямые контакты между СМИ, включая обмен журналистами. Разумеется, от желаемого до реализованного путь, порой, немалый, но если считать поиск дороги первым шагом, то он, судя по всему, сделан.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей