11 июля 2003, 13:39

Свидетелям Иеговы за "разжигание межрелигиозной розни" вынесено предупреждение

Прокуратура Ростовской области вынесла местной организации Свидетелей Иеговы "Центральная" предупреждение в связи с публикацией 22 апреля 2003 г. в журнале "Пробудитесь!" материалов, которые, по мнению прокуратуры, содержат "признаки разжигания религиозной нетерпимости и розни".

В документе, выписанном на имя руководителя организации "Центральная" Игоря Бондаренко, прокуратора при принятии решения основывалась на информации, полученной от Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации г. Ростова-на-Дону.

Комитет обратил внимание прокуратуры на то, что ростовская организация Свидетелей Иеговы распространяет среди населения "литературу, дающую оценку различным религиозным конфессиям и религиозным деятелям, а также нарушает отношения веротерпимости и межконфессионального мира, установившиеся в Ростове-на-Дону".

Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что распространение подобного рода публикаций недопустимо "среди широкого круга лиц (не членов местной религиозной организации)" и что эти материалы "противоречат законодательству в данной сфере отношений" (в какой именно - не уточняется).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей