11 июля 2003, 10:46

Мировые судьи вершат правосудие в плохих условиях

Подводя итоги работы Октябрьского районного суда Новороссийска за первое полугодие, его председатель Игорь Пыленко отметил: во-первых, институт мировых судей по-настоящему заработал и существенно облегчил труд федеральных судей; во-вторых, к сожалению, сохранена традиция невнимания со стороны местных властей к плохим условиям, в которых мировые судьи вершат правосудие.

И.Пыленко сообщил, что мировые судьи рассмотрели гражданских дел на 30 процентов больше, чем судьи федеральные. Есть среди первых те, кто за полгода рассмотрел по 360 дел. Эти же судьи приняли на себя и львиную долю дел по административным правонарушениям. Но при этом труд мирового судьи проходит в помещениях, где нет элементарных удобств - отопления, стабильной телефонной связи, охраны, мебели.

В то же время судом только по уголовным делам взыскано 1 млн. 528 тысяч рублей, еще на 3 млн. 321 тысячу рублей направлены приставам исполнительные листы. Общая сумма штрафов, взысканных судьями по уголовным делам, составила 344,5 тысячи рублей. По административным делам - в три раза больше. Еще более миллиона рублей дополнительно взыскано госпошлины. И часть этих сумм пошла в краевой и местный бюджеты.

Поэтому исполнительная и законодательная власть могла бы из полученных денег выделить суммы для улучшения условий работы мировых и федеральных судей, трудами которых эти средства попали в бюджет

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей