11 июля 2003, 10:46

Мировые судьи вершат правосудие в плохих условиях

Подводя итоги работы Октябрьского районного суда Новороссийска за первое полугодие, его председатель Игорь Пыленко отметил: во-первых, институт мировых судей по-настоящему заработал и существенно облегчил труд федеральных судей; во-вторых, к сожалению, сохранена традиция невнимания со стороны местных властей к плохим условиям, в которых мировые судьи вершат правосудие.

И.Пыленко сообщил, что мировые судьи рассмотрели гражданских дел на 30 процентов больше, чем судьи федеральные. Есть среди первых те, кто за полгода рассмотрел по 360 дел. Эти же судьи приняли на себя и львиную долю дел по административным правонарушениям. Но при этом труд мирового судьи проходит в помещениях, где нет элементарных удобств - отопления, стабильной телефонной связи, охраны, мебели.

В то же время судом только по уголовным делам взыскано 1 млн. 528 тысяч рублей, еще на 3 млн. 321 тысячу рублей направлены приставам исполнительные листы. Общая сумма штрафов, взысканных судьями по уголовным делам, составила 344,5 тысячи рублей. По административным делам - в три раза больше. Еще более миллиона рублей дополнительно взыскано госпошлины. И часть этих сумм пошла в краевой и местный бюджеты.

Поэтому исполнительная и законодательная власть могла бы из полученных денег выделить суммы для улучшения условий работы мировых и федеральных судей, трудами которых эти средства попали в бюджет

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости