11 июля 2003, 10:46

Мировые судьи вершат правосудие в плохих условиях

Подводя итоги работы Октябрьского районного суда Новороссийска за первое полугодие, его председатель Игорь Пыленко отметил: во-первых, институт мировых судей по-настоящему заработал и существенно облегчил труд федеральных судей; во-вторых, к сожалению, сохранена традиция невнимания со стороны местных властей к плохим условиям, в которых мировые судьи вершат правосудие.

И.Пыленко сообщил, что мировые судьи рассмотрели гражданских дел на 30 процентов больше, чем судьи федеральные. Есть среди первых те, кто за полгода рассмотрел по 360 дел. Эти же судьи приняли на себя и львиную долю дел по административным правонарушениям. Но при этом труд мирового судьи проходит в помещениях, где нет элементарных удобств - отопления, стабильной телефонной связи, охраны, мебели.

В то же время судом только по уголовным делам взыскано 1 млн. 528 тысяч рублей, еще на 3 млн. 321 тысячу рублей направлены приставам исполнительные листы. Общая сумма штрафов, взысканных судьями по уголовным делам, составила 344,5 тысячи рублей. По административным делам - в три раза больше. Еще более миллиона рублей дополнительно взыскано госпошлины. И часть этих сумм пошла в краевой и местный бюджеты.

Поэтому исполнительная и законодательная власть могла бы из полученных денег выделить суммы для улучшения условий работы мировых и федеральных судей, трудами которых эти средства попали в бюджет

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей