11 июля 2003, 10:17

Генпрокуратура Грузии пока не получала из России уведомление об экстрадиции преступника Шота Чичиашвили

Генеральная прокуратура Грузии пока не получала из России уведомление об экстрадиции задержанного в Москве Шота Чичиашвили, который обвиняется в похищении людей и убийстве.

Как сказал в четверг журналистам начальник отдела международного права Генеральной прокуратуры Грузии Паата Мсхиладзе, грузинская сторона представила Генпрокуратуре России всю необходимую документацию, касающуюся совершенных задержанным преступлений.

У Генеральной прокуратуры России, в соответствии с действующими правилами, есть в распоряжении еще неделя для вынесения решения. Паата Мсхиладзе надеется, что проблем в процессе экстрадиции Шота Чичиашвили в Грузию не будет.

По информации МВД Грузии, Шота Чичиашвили обвиняется в 18-ти тяжких преступлениях, в том числе в похищении испанских бизнесменов, парламентария Петрэ Цискаришвили и его подруги Анны Сурмава, британского банкира Питера Шоу, двух сотрудников Комитета Красного креста и еще нескольких лиц.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей