11 июля 2003, 10:14

В Чечне из-за аварии нефтепровода вылилось 60 тонн нефти

В Грозненском сельском районе Чечни из-за аварии на нефтепроводе на почву вылилось около 60 тонн нефти, сообщил в пятницу помощник начальника Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

Он отметил, что в результате в районе населенного пункта Бердыкель образовалось нефтяное пятно на площади в 7 га.

"В зоне чрезвычайной ситуации оказались 15 жилых домов, где проживают 90 человек, 44 из которых - дети. Нефтью забрызганы приусадебные участки. Людей пришлось из этого района эвакуировать в безопасное место", - сказал Греков.

По данным МЧС, авария произошла на трубопроводе диаметром 159 миллиметров, давление нефти на момент порыва составляло 60 атмосфер.

"С утра в пятницу на месте аварии проводятся работы по очистке загрязненного участка местности от нефтепродуктов, сбору нефти. В аварийных работах задействовано более 120 человек и 18 единиц техники", - сказал Греков.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости