11 июля 2003, 10:09

Руководство КЧР посягает на конституционные права граждан Российской Федерации

Намеченный на 10 июля митинг протеста, проведение которого было разрешено администрацией г. Черкесска, не состоялся. Информированные источники из городской администрации сообщили, что глава г. Черексска М. Якуш отозвал разрешение на проведение митинга под давлением руководства республики. Формальным основанием для отмены митинга стала недавняя инсценировка покушения на ректора КЧГТИ Юрия Кривобокова. В нарушение федерального законодательства, без какой-либо внятной аргументации, чиновники отменили митинг протеста менее чем за 24 часа до его начала.

О том, что митинг отменен, знали только его организаторы и, тем не менее, успели оповестить несколько тысяч человек, пострадавших от наводнения 2002 года и намеревавшихся выразить свой протест против произвола властей. На главной площади г. Черкесска собралось около 150 человек, приехавших из отдаленных населенных пунктов республики, с которыми отсутствует телефонная связь. Число сотрудников милиции превысило 200 человек.

Правление Комитета пострадавших от наводнения 2002 года продемонстрировало готовность к конструктивному диалогу, не допустив дестабилизации социально-политической обстановки, которая была бы на руку республиканским чиновникам, в планах которых - на волне хаоса удержаться у власти еще на несколько месяцев.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей