11 июля 2003, 10:09

Руководство КЧР посягает на конституционные права граждан Российской Федерации

Намеченный на 10 июля митинг протеста, проведение которого было разрешено администрацией г. Черкесска, не состоялся. Информированные источники из городской администрации сообщили, что глава г. Черексска М. Якуш отозвал разрешение на проведение митинга под давлением руководства республики. Формальным основанием для отмены митинга стала недавняя инсценировка покушения на ректора КЧГТИ Юрия Кривобокова. В нарушение федерального законодательства, без какой-либо внятной аргументации, чиновники отменили митинг протеста менее чем за 24 часа до его начала.

О том, что митинг отменен, знали только его организаторы и, тем не менее, успели оповестить несколько тысяч человек, пострадавших от наводнения 2002 года и намеревавшихся выразить свой протест против произвола властей. На главной площади г. Черкесска собралось около 150 человек, приехавших из отдаленных населенных пунктов республики, с которыми отсутствует телефонная связь. Число сотрудников милиции превысило 200 человек.

Правление Комитета пострадавших от наводнения 2002 года продемонстрировало готовность к конструктивному диалогу, не допустив дестабилизации социально-политической обстановки, которая была бы на руку республиканским чиновникам, в планах которых - на волне хаоса удержаться у власти еще на несколько месяцев.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей