11 июля 2003, 10:00

Совет национальной безопасности Грузии обсудит обострение ситуации в Абхазии

Ситуация в Абхазии и вокруг нее в минувший четверг резко обострилась: прогрузинское правительство Абхазии в изгнании требует срочного вывода из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев и подключения ООН к силовому урегулированию конфликта. С другой стороны, в самой Абхазии МВД и Министерство обороны перешли на чрезвычайный режим работы, опасаясь широкомасштабной дестабилизации в республике: влиятельная и многочисленная местная партия "Амцахара" требует отставки президента Владислава Ардзинба.

Для обсуждения сложившейся ситуации Совет национальной безопасности Грузии соберется сегодня на чрезвычайное заседание. Абхазский вопрос, считают эксперты, грозит перерасти как минимум в гражданские волнения и военные провокации.

Бывший министр обороны Грузии Георгий Каркарашвили сообщил журналистам, что "через 10 дней в Абхазии будут очень интересные события", но отказался пояснить, какие именно. На этом фоне мандат российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта все еще не продлен - он истек 30 июня.

Напомним, что решение о бессрочном продлении мандата было принято в ходе неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге, но документального подтверждения оно либо не получило, либо факт подписания не оглашается, дабы не обострять внутриполитическую обстановку в Грузии. Эксперты не берутся прогнозировать, какие шаги будут предприняты официальным Тбилиси по итогам заседания Совбеза: оно, согласно предварительной информации, будет строго закрытым.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости