11 июля 2003, 09:45

В Дагестане принято постановление "Об организации работ по разграничению государственной собственности на землю"

В соответствии с Федеральным законом "О разграничении государственной собственности на землю" и постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности" Правительством Республики Дагестан принято постановление "Об организации работ по разграничению государственной собственности на землю".

Этим документом уполномоченным органом по осуществлению мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю на территории Республики Дагестан, определено Министерство имущественных отношений РД. Республиканские государственные предприятия и учреждения обязываются представлять в соответствующие республиканские органы исполнительной власти и Министерство имущественных отношений РД сведения о предоставленных им земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположено принадлежащее им или закрепленное за ними недвижимое имущество по предусмотренной форме. Кроме того, следует представлять документы, подтверждающие обоснованность пользования этими участками, а при наличии - кадастровый план земельного участка (план земельного участка), с предложениями о внесении этих земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Республики Дагестан возникает право собственности.

Республиканские органы исполнительной власти, которым предоставлены земельные участки или которые имеют недвижимое имущество, находящееся в республиканской собственности, а также органы и организации, не указанные в пункте 2 настоящего постановления, имеющие недвижимое имущество, находящееся в республиканской собственности, или недвижимое имущество, находившееся до его приватизации в республиканской собственности должны направлять в Министерство имущественных отношений РД сведения об этих земельных участках и документы, указанные в пункте 2 настоящего постановления, с предложениями о внесении этих земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Республики Дагестан возникает право собственности.

Согласно постановлению, Министерству имущественных отношений РД поручено в двухмесячный срок, совместно с республиканскими органами исполнительной власти и Комземом по РД Росземкадастра РФ, обобщать представляемые материалы, и после согласования с Правительством РД направлять их в установленном порядке в Министерство имущественных отношений РФ для подготовки соответствующих перечней. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД необходимо в целях обеспечения реализации республиканской целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)", в установленном порядке внести предложения в Правительство РД о внесении изменений в Закон РД "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2003 год".

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, администрациям городов и районов рекомендовано определить орган, уполномоченный на осуществление мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю в пределах соответствующих муниципальных образований и обеспечить представление в Минимущество РД сведений о земельных участках и документов, на которые у муниципальных образований возникает право собственности. Им также необходимо за счет средств земельного налога и арендной платы за землю, поступающих в бюджеты муниципальных образований, обеспечить финансирование проводимых в процессе разграничения государственной собственности на землю работ по землеустройству, подготовке и согласованию перечней земельных участков, на которые у муниципальных образований возникает право собственности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей