11 июля 2003, 09:39

С Кубани депортированы 20 граждан Турции

Двадцать граждан Турции, задержанных российскими пограничниками накануне в Краснодарском аэропорту, депортированы сегодня на родину.

"Все они прилетели из турецкого города Трабзона",- сообщил начальник пограничной смены Альберт Иричев. По предъявленным документам турки ехали на отдых в Сочи, в отель "Жемчужина". Но пограничники засомневались, что, имея при себе незначительную сумму в 60-70 долларов, можно отдыхать на дорогом курорте 15 дней. Именно на такой срок все они имеют туристические визы. Однако "туристов" в аэропорту никто не встречал, а в "Жемчужине" о них ничего не слышали.

"В процессе разбирательства выяснилось, что задержанные приехали в Россию в поисках работы, и, следовательно, это потенциально незаконные мигранты",- подчеркнул Иричев.

По словам пограничника, "летом на заработки в Россию через Краснодарский край едут не только из стран ближнего зарубежья, но из Турции, Ливии, Сирии. Они проникают в страну под видом туристов и годами живут без регистрации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей