11 июля 2003, 09:39

С Кубани депортированы 20 граждан Турции

Двадцать граждан Турции, задержанных российскими пограничниками накануне в Краснодарском аэропорту, депортированы сегодня на родину.

"Все они прилетели из турецкого города Трабзона",- сообщил начальник пограничной смены Альберт Иричев. По предъявленным документам турки ехали на отдых в Сочи, в отель "Жемчужина". Но пограничники засомневались, что, имея при себе незначительную сумму в 60-70 долларов, можно отдыхать на дорогом курорте 15 дней. Именно на такой срок все они имеют туристические визы. Однако "туристов" в аэропорту никто не встречал, а в "Жемчужине" о них ничего не слышали.

"В процессе разбирательства выяснилось, что задержанные приехали в Россию в поисках работы, и, следовательно, это потенциально незаконные мигранты",- подчеркнул Иричев.

По словам пограничника, "летом на заработки в Россию через Краснодарский край едут не только из стран ближнего зарубежья, но из Турции, Ливии, Сирии. Они проникают в страну под видом туристов и годами живут без регистрации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей