11 июля 2003, 09:39

С Кубани депортированы 20 граждан Турции

Двадцать граждан Турции, задержанных российскими пограничниками накануне в Краснодарском аэропорту, депортированы сегодня на родину.

"Все они прилетели из турецкого города Трабзона",- сообщил начальник пограничной смены Альберт Иричев. По предъявленным документам турки ехали на отдых в Сочи, в отель "Жемчужина". Но пограничники засомневались, что, имея при себе незначительную сумму в 60-70 долларов, можно отдыхать на дорогом курорте 15 дней. Именно на такой срок все они имеют туристические визы. Однако "туристов" в аэропорту никто не встречал, а в "Жемчужине" о них ничего не слышали.

"В процессе разбирательства выяснилось, что задержанные приехали в Россию в поисках работы, и, следовательно, это потенциально незаконные мигранты",- подчеркнул Иричев.

По словам пограничника, "летом на заработки в Россию через Краснодарский край едут не только из стран ближнего зарубежья, но из Турции, Ливии, Сирии. Они проникают в страну под видом туристов и годами живут без регистрации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей