11 июля 2003, 09:29

Форум ветеранов грузино-абхазской войны рекомендовал лидеру Абхазии добровольно уйти в отставку

Общественно-политическое движение "Амцахара" предлагает президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба добровольно уйти в отставку в соответствии со статьей 65 конституции республики. Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг на съезде этой организации в Сухуми.

Общественно-политическое движение "Амцахара" объединяет в своих рядах ветеранов грузино- абхазской войны 1992-1993 гг.

В документе отмечается, что в последние годы в результате допущенных руководством республики ошибок и серьезных просчетов резко осложнилась общественно-политическая ситуация. "Разгул преступности, произвол и беспредел, клановый подход в подборе кадров, расслоение и поляризация общества, а для неимущих слоев беспросветность существования стали приметами времени", - говорится в резолюции.

Еще более обстановка в стране осложнилась в результате серьезной длительной болезни главы республики, не позволяющей ему вот уже в течение трех лет исполнять в полном объеме свои полномочия и обязанности президента, предусмотренные статье 53 конституции республики, говорится в документе.

В резолюции утверждается, что в результате безопасность Абхазии и ее граждан оказалась негарантированной.

Общественно-политическое движение "Амцахара" предлагает парламенту республики и исполнительной ветви власти для преодоления противостояния между ними в кратчайший срок разрешить кризис на основании конституции республики, с целью предотвращения сползания страны к безвластию и анархии срочно приступить к реальному реформированию избирательного законодательства и к разработке проекта соответствующих поправок конституции Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей