10 июля 2003, 18:13

Приговор обвиняемому в убийстве тележурналиста Георгия Саная активно обсуждается в средствах массовой информации

Вчерашнее решение суда о вынесении 13-летнего приговора обвиняемому в убийстве тележурналиста Георгия Саная активно обсуждается в средствах массовой информации.

Самое интерсеное в приговоре то, что судья, полтора часа зачитывавший приговор отверг все версии свзяанные с мотивами убийства. По ее словам, нет доказательств того, что убийство было заказными носило политический характер. Но при этом точно также нет ничего что свидетельствовало об убийстве в состоянии аффекта по причине сексуального домогательства. Кроме того, судья исключил и личные мотивы убийства - месть или какой-либо меркантильный интерес. Но при этом так и не было сказано - за что же тогда все-таки Хурцилава убил тележурналиста - какая-то причина же должна быть - тем более что это не случилось на улице по пьяни, когда вполне можно предположить немотивированное убийство. Журналист был застрелен у себя дома - но как выяснило следствие, это было сделано без всяких причин.

Супруга журналиста Хатуна Чхаидзе заявила, что убийца и заказчик по-прежнему неизвестны, и она не намерена сидеть молча, и собирается подать аппеляцию в Страсбургский суд по правам человека.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии