10 июля 2003, 18:13

Приговор обвиняемому в убийстве тележурналиста Георгия Саная активно обсуждается в средствах массовой информации

Вчерашнее решение суда о вынесении 13-летнего приговора обвиняемому в убийстве тележурналиста Георгия Саная активно обсуждается в средствах массовой информации.

Самое интерсеное в приговоре то, что судья, полтора часа зачитывавший приговор отверг все версии свзяанные с мотивами убийства. По ее словам, нет доказательств того, что убийство было заказными носило политический характер. Но при этом точно также нет ничего что свидетельствовало об убийстве в состоянии аффекта по причине сексуального домогательства. Кроме того, судья исключил и личные мотивы убийства - месть или какой-либо меркантильный интерес. Но при этом так и не было сказано - за что же тогда все-таки Хурцилава убил тележурналиста - какая-то причина же должна быть - тем более что это не случилось на улице по пьяни, когда вполне можно предположить немотивированное убийство. Журналист был застрелен у себя дома - но как выяснило следствие, это было сделано без всяких причин.

Супруга журналиста Хатуна Чхаидзе заявила, что убийца и заказчик по-прежнему неизвестны, и она не намерена сидеть молча, и собирается подать аппеляцию в Страсбургский суд по правам человека.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей