10 июля 2003, 16:09

Азербайджанская организация освобождения Карабаха решила начать войну против Армении

Азербайджанская организация освобождения Карабаха (ООК) заявила о своей готовности самостоятельно заняться вооруженным освобождением карабахских территорий.

Как говорится в распространенном заявлении, "вооруженные силы Армении - страны-оккупанта, нарушив режим перемирия в направлениях Физули, Агдам и Газах, совершают регулярные нападения, поэтому наряду с гибелью и ранениями азербайджанских солдат создается серьезная опасность для жизни местного населения". "Атаки врага отражаются за счет личной доблести наших солдат, но это не выход из сложившегося положения. Противостоять врагу должно государство во главе с главнокомандующим. Но если этого не происходит, ООК считает, что азербайджанский народ должен следовать своей воле и противостоять врагу", - говорится в заявлении.

Лидер ООК Акиф Наги заявил, что ни государство, ни международные организации не выразили осуждения последних действий Армении в своих резолюциях. "Это дает нам право исполнить волю народа и вооруженным путем начать освобождение захваченных земель", - заявил Наги.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей