10 июля 2003, 16:09

Азербайджанская организация освобождения Карабаха решила начать войну против Армении

Азербайджанская организация освобождения Карабаха (ООК) заявила о своей готовности самостоятельно заняться вооруженным освобождением карабахских территорий.

Как говорится в распространенном заявлении, "вооруженные силы Армении - страны-оккупанта, нарушив режим перемирия в направлениях Физули, Агдам и Газах, совершают регулярные нападения, поэтому наряду с гибелью и ранениями азербайджанских солдат создается серьезная опасность для жизни местного населения". "Атаки врага отражаются за счет личной доблести наших солдат, но это не выход из сложившегося положения. Противостоять врагу должно государство во главе с главнокомандующим. Но если этого не происходит, ООК считает, что азербайджанский народ должен следовать своей воле и противостоять врагу", - говорится в заявлении.

Лидер ООК Акиф Наги заявил, что ни государство, ни международные организации не выразили осуждения последних действий Армении в своих резолюциях. "Это дает нам право исполнить волю народа и вооруженным путем начать освобождение захваченных земель", - заявил Наги.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей