10 июля 2003, 16:01

Грузия вкушает первые финансовые дивиденды от поддержки антииракской коалиции

Грузинская компания "Казбеги" отправила в среду в Ирак 45 тысяч бутылок пива и прохладительных напитков. Таким образом, Грузия вкушает первые финансовые дивиденды от поддержки антииракской коалиции. Политический "куш" от поддержки антииракской коалиции Грузия "сорвала" еще накануне начала войны США в Ираке: Джордж Буш пообещал Эдуарду Шеварднадзе привести грузинскую армию в соответствие со стандартами НАТО и оказать помощь в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

Владелец "Казбеги", лидер парламентской фракции "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе заявил журналистам, что в ближайшее время его компания отправит в Ирак крупную партию кофе и сигарет. Учитывая численность населения Ирака и его разрушенную экономику, это будет весьма прибыльная сделка, прогнозирует он.

Как сообщили в Министерстве экономики, промышленности и торговли Грузии, в поствоенном восстановлении Ирака примут также участие грузинские строители, инженеры, миротворцы, врачи, представители других профессий.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей