10 июля 2003, 13:30

Ставропольский прокурор обеспокоен состоянием преступности несовершеннолетних

7 июля состоялась пресс-конференция прокурора Ставропольского края В.Калугина. Она была посвящена ответам на актуальные вопросы, которые возникают у жителей края в последнее время. Основное внимание было уделено убийствам, совершенным с начала лета на Кавказских Минеральных Водах. Это смерть ответственного секретаря приемной комиссии Кавказского государственного технического университета, убийство лермонтовского предпринимателя, серия убийств таксистов.

По официальным данным ГУВД Ставропольского края, количество зарегистрированных преступлений с начала года на Ставрополье сократилось на 6 процентов. Тем не менее, положение в крае серьезное. Отмечен рост преступлений во всех районах краевого центра, Степновском, Туркменском районах, Кисловодске.

Особо проблемный вопрос - состояние преступности несовершеннолетних. Ставропольские подростки 14-16 лет продолжают совершать тягчайшие преступления. Признаны судом виновными 15-16-летние буденновские подростки, убившие трех девочек 10-13 лет. Привлечены к уголовной ответственности еще двое, 16-летних, совершившие тягчайшее преступление. Прокуратура края намерена принять дополнительные меры по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, и рассчитывает на помощь работников образования, милиции всех тех, кто непосредственно связан с воспитанием подрастающего поколения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей