10 июля 2003, 10:06

Подписано соглашение между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией

В Нальчике подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией. Заключение такого соглашения стало возможным благодаря нескольким международным документам, в том числе концепции приграничного сотрудничества. Об этом заявили на церемонии подписания договора и пресс-конференции президенты Кабардино-Балкарии и Южной Осетии Валерий Коков и Эдуард Кокойты.

В течение двух дней официальная делегация Южной Осетии знакомилась с жизнью Кабардино-Балкарии. Гости побывали в национальном музее, на ипподроме и в конноспортивном комплексе, приняли участие в концерте мастеров искусств Кабардино-Балкарии и Южной Осетии. Этот концерт Валерий Коков назвал первым совместным проектом в рамках соглашения о сотрудничестве.

Делегация Южной Осетии посетила населенный пункт Азрек - чисто осетинское село на территории Кабардино-Балкарии. Эдуард Кокойты изъявил желание познакомиться с жизнью сельчан. Гостей радушно встретили у въезда в село местные старейшины и администрация. Возложив цветы к обелиску памяти павшим, делегация осмотрела строящийся центр села - мечеть, Дом культуры, недавно открывшуюся поликлинику и единственное крупное промышленное предприятие - спиртзавод.

Делегация побывала и в Приэльбрусье, где ознакомилась с рекреационным комплексом.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей