10 июля 2003, 10:06

Подписано соглашение между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией

В Нальчике подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией. Заключение такого соглашения стало возможным благодаря нескольким международным документам, в том числе концепции приграничного сотрудничества. Об этом заявили на церемонии подписания договора и пресс-конференции президенты Кабардино-Балкарии и Южной Осетии Валерий Коков и Эдуард Кокойты.

В течение двух дней официальная делегация Южной Осетии знакомилась с жизнью Кабардино-Балкарии. Гости побывали в национальном музее, на ипподроме и в конноспортивном комплексе, приняли участие в концерте мастеров искусств Кабардино-Балкарии и Южной Осетии. Этот концерт Валерий Коков назвал первым совместным проектом в рамках соглашения о сотрудничестве.

Делегация Южной Осетии посетила населенный пункт Азрек - чисто осетинское село на территории Кабардино-Балкарии. Эдуард Кокойты изъявил желание познакомиться с жизнью сельчан. Гостей радушно встретили у въезда в село местные старейшины и администрация. Возложив цветы к обелиску памяти павшим, делегация осмотрела строящийся центр села - мечеть, Дом культуры, недавно открывшуюся поликлинику и единственное крупное промышленное предприятие - спиртзавод.

Делегация побывала и в Приэльбрусье, где ознакомилась с рекреационным комплексом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей