10 июля 2003, 10:06

Подписано соглашение между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией

В Нальчике подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Южной Осетией. Заключение такого соглашения стало возможным благодаря нескольким международным документам, в том числе концепции приграничного сотрудничества. Об этом заявили на церемонии подписания договора и пресс-конференции президенты Кабардино-Балкарии и Южной Осетии Валерий Коков и Эдуард Кокойты.

В течение двух дней официальная делегация Южной Осетии знакомилась с жизнью Кабардино-Балкарии. Гости побывали в национальном музее, на ипподроме и в конноспортивном комплексе, приняли участие в концерте мастеров искусств Кабардино-Балкарии и Южной Осетии. Этот концерт Валерий Коков назвал первым совместным проектом в рамках соглашения о сотрудничестве.

Делегация Южной Осетии посетила населенный пункт Азрек - чисто осетинское село на территории Кабардино-Балкарии. Эдуард Кокойты изъявил желание познакомиться с жизнью сельчан. Гостей радушно встретили у въезда в село местные старейшины и администрация. Возложив цветы к обелиску памяти павшим, делегация осмотрела строящийся центр села - мечеть, Дом культуры, недавно открывшуюся поликлинику и единственное крупное промышленное предприятие - спиртзавод.

Делегация побывала и в Приэльбрусье, где ознакомилась с рекреационным комплексом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей