10 июля 2003, 09:50

Армянская оппозиция намерена оспорить результаты парламентских выборов в Европейском суде

Оппозиционный блок политических сил "Справедливость" намерен оспорить результаты парламентских выборов в Армении в Европейском суде по правам человека, заявил в среду на пресс-конференции один из лидеров блока Аршак Садоян.

По его словам, Конституционный суд Армении отказался признать итоги выборов недействительными, хотя "нарушений, представленных в КС, было бы достаточно для признания недействительными десяти подобных выборов".

Конституционный суд Армении 7 июля отклонил иск блока "Справедливость" о признании недействительными результатов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Таким образом, решение Центризбиркома от 30 мая 2003 года об итогах парламентских выборов по пропорциональной системе осталось в силе.

25 мая в Армении состоялись выборы в Национальное Собрание. По пропорциональной системе в парламент прошли Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок политических сил "Справедливость" (14 депутатов), партия "Оринац Еркир" (12 депутатов), партия "Дашнакцутюн" (11 депутатов), партия "Национальное единение" (9 депутатов), Объединенная трудовая партия (6 депутатов).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей