10 июля 2003, 09:50

Армянская оппозиция намерена оспорить результаты парламентских выборов в Европейском суде

Оппозиционный блок политических сил "Справедливость" намерен оспорить результаты парламентских выборов в Армении в Европейском суде по правам человека, заявил в среду на пресс-конференции один из лидеров блока Аршак Садоян.

По его словам, Конституционный суд Армении отказался признать итоги выборов недействительными, хотя "нарушений, представленных в КС, было бы достаточно для признания недействительными десяти подобных выборов".

Конституционный суд Армении 7 июля отклонил иск блока "Справедливость" о признании недействительными результатов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Таким образом, решение Центризбиркома от 30 мая 2003 года об итогах парламентских выборов по пропорциональной системе осталось в силе.

25 мая в Армении состоялись выборы в Национальное Собрание. По пропорциональной системе в парламент прошли Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок политических сил "Справедливость" (14 депутатов), партия "Оринац Еркир" (12 депутатов), партия "Дашнакцутюн" (11 депутатов), партия "Национальное единение" (9 депутатов), Объединенная трудовая партия (6 депутатов).

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей