10 июля 2003, 09:50

Армянская оппозиция намерена оспорить результаты парламентских выборов в Европейском суде

Оппозиционный блок политических сил "Справедливость" намерен оспорить результаты парламентских выборов в Армении в Европейском суде по правам человека, заявил в среду на пресс-конференции один из лидеров блока Аршак Садоян.

По его словам, Конституционный суд Армении отказался признать итоги выборов недействительными, хотя "нарушений, представленных в КС, было бы достаточно для признания недействительными десяти подобных выборов".

Конституционный суд Армении 7 июля отклонил иск блока "Справедливость" о признании недействительными результатов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Таким образом, решение Центризбиркома от 30 мая 2003 года об итогах парламентских выборов по пропорциональной системе осталось в силе.

25 мая в Армении состоялись выборы в Национальное Собрание. По пропорциональной системе в парламент прошли Республиканская партия Армении (23 депутата), оппозиционный блок политических сил "Справедливость" (14 депутатов), партия "Оринац Еркир" (12 депутатов), партия "Дашнакцутюн" (11 депутатов), партия "Национальное единение" (9 депутатов), Объединенная трудовая партия (6 депутатов).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии