10 июля 2003, 09:49

Олег Миронов: "Нарушение прав человека в Чечне - приводит к эскалации конфликта"

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ распространила заявление омбудсмана Олега Миронова по поводу теракта в Тушино.

"5 июля весь мир стал свидетелем чудовищного террористического акта в Тушино. Прежде всего, хочу выразить свои глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким пострадавших. Мы вновь увидели уродливое лицо терроризма и убедились в том, что преступники не брезгуют никакими методами, выполняя свое черное дело. Я самым решительным образом осуждаю этот ужасный теракт, который унес жизни ни в чем не повинных людей.

Эта злодейская акция еще раз подтверждает, что нам необходимо самым решительным образом бороться с терроризмом в любых его проявлениях. Залогом эффективной борьбы с этим злом может и должна послужить консолидация как российского общества, так и международных сил. Терроризму в любой его форме не место в цивилизованном мире.

Убежден в том, что предотвращение терактов в Российской Федерации напрямую связано с прекращением насилия в Чеченской Республике. Именно постоянное и систематическое нарушение прав человека в Чечне приводит к эскалации конфликта и распространению его на всю территорию России.

Я призываю здоровые силы Чечни использовать объявленную амнистию и прекратить вооруженное противостояние. С подписанием президентом Российской Федерации В.В. Путиным Указа о проведении в Чеченской Республике 5 октября 2003 года президентских выборов у чеченского народа появился реальный шанс самому мирно определить свой дальнейший путь развития.

Одновременно органам власти необходимо обеспечить полную безопасность граждан России, их основное право на жизнь."

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей