10 июля 2003, 09:49

Олег Миронов: "Нарушение прав человека в Чечне - приводит к эскалации конфликта"

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ распространила заявление омбудсмана Олега Миронова по поводу теракта в Тушино.

"5 июля весь мир стал свидетелем чудовищного террористического акта в Тушино. Прежде всего, хочу выразить свои глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким пострадавших. Мы вновь увидели уродливое лицо терроризма и убедились в том, что преступники не брезгуют никакими методами, выполняя свое черное дело. Я самым решительным образом осуждаю этот ужасный теракт, который унес жизни ни в чем не повинных людей.

Эта злодейская акция еще раз подтверждает, что нам необходимо самым решительным образом бороться с терроризмом в любых его проявлениях. Залогом эффективной борьбы с этим злом может и должна послужить консолидация как российского общества, так и международных сил. Терроризму в любой его форме не место в цивилизованном мире.

Убежден в том, что предотвращение терактов в Российской Федерации напрямую связано с прекращением насилия в Чеченской Республике. Именно постоянное и систематическое нарушение прав человека в Чечне приводит к эскалации конфликта и распространению его на всю территорию России.

Я призываю здоровые силы Чечни использовать объявленную амнистию и прекратить вооруженное противостояние. С подписанием президентом Российской Федерации В.В. Путиным Указа о проведении в Чеченской Республике 5 октября 2003 года президентских выборов у чеченского народа появился реальный шанс самому мирно определить свой дальнейший путь развития.

Одновременно органам власти необходимо обеспечить полную безопасность граждан России, их основное право на жизнь."

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии