10 июля 2003, 09:47

Списки жителей Чечни - обладателей разрушенного жилья - должны быть утверждены к 15 августа

Комиссии по рассмотрению заявлений граждан Чечни о компенсационных выплатах поручено до 15 августа сформировать и утвердить списки граждан, жилье которых включено в перечень разрушенного (не подлежащего восстановлению). Данная комиссия сформирована постановлением Правительства РФ, ее председатель - премьер ЧР Анатолий Попов.

Правительству Чечни и Госкомитету РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу поручено утвердить по согласованию с Минэкономразвития и МВД РФ перечень разрушенного на территории Чечни жилья, не подлежащего восстановлению, и до 1 августа 2003 г. представить его в комиссию.

Правительство РФ также установило, что главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество в Чечне, является Министерство финансов РФ. Компенсационная выплата за утраченное жилье установлена в размере 300 тысяч рублей, за утраченное имущество - 50 тысяч рублей. Утраченным признается только полностью разрушенное жилье. Если жилье имеет 60% разрушения, оно подлежит восстановлению за счет бюджета.

Как сообщили в правительстве Чеченской Республики, в настоящее время подано 39 тысяч заявлений на получение компенсаций. Наибольшее количество заявлений поступило от жителей Грозного. Заявление подаются в Комитет по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций правительства ЧР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей