09 июля 2003, 19:22

Более 60 тысяч беженцев получили гражданство Армении

Правительство Армении провело огромную работу по приему, размещению и решению других первоочередных проблем беженцев. Об этом сказал премьер-министр Армении Андраник Маргарян, принимая заместителя Верховного комиссара по делам беженцев ООН (ВКБ ООН) Камела Моджани и замдиректора Бюро Европы Роберта Робинсона.

А. Маргарян отметил, что на сегодняшний день уже более 60 тысяч беженцев получили гражданство РА, благодаря усовершенствованию соответствующего законодательства за последние годы. Премьер назвал также большим достижением в этой области принятый в конце 2002 года НС РА закон о безвозмездной приватизации беженцами построенных для них квартир, в результате применения которого 3,5 тысяч семей беженцев станут владельцами собственных квартир. В недавно утвержденной в парламенте программе правительства закреплено положение, согласно которому 4 500 крайне нуждающихся семей беженцев будут обеспечены жильем в течение предстоящих 2,5-3 лет. По его словам, стоимость этой программы составляет примерно 18-20 млн долларов США, которые Армения надеется получить при финансовой поддержке УВКБ ООН и международных донорских организаций.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии