09 июля 2003, 19:12

Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта будут рассмотрены в Женеве 21-22 июля

Переговоры в рамках ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут 21-22 июля в Женеве. Как сообщили в МИД Грузии, на переговорах Тбилиси будет настаивать на реализации варианта урегулирования конфликта в соответствии с планом Бодена. В соответствии с этим документом, Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть своего рода государство в государстве. Абхазия выступает категорически против реализации этого плана. Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии, представители официального Сухуми намерены принять участие в женевских переговорах.

Ожидается, что в переговорах также примут участие представители России, Великобритании, Германии, Франции и США. Во время встречи в Женеве также будет рассмотрен ход выполнения сочинских договоренностей президентов России и Грузии. В МИД страны отметили, что в настоящее время есть надежда на относительно быструю реализацию одной из договоренностей - восстановление ИнгуриГЭС. Что касается возвращения беженцев в Абхазию и восстановления железнодорожного сообщения Сухуми - Сочи, то, как отметили в МИД Грузии, "здесь есть множество сложностей объективного и субъективного характера".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости