09 июля 2003, 19:12

Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта будут рассмотрены в Женеве 21-22 июля

Переговоры в рамках ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут 21-22 июля в Женеве. Как сообщили в МИД Грузии, на переговорах Тбилиси будет настаивать на реализации варианта урегулирования конфликта в соответствии с планом Бодена. В соответствии с этим документом, Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть своего рода государство в государстве. Абхазия выступает категорически против реализации этого плана. Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии, представители официального Сухуми намерены принять участие в женевских переговорах.

Ожидается, что в переговорах также примут участие представители России, Великобритании, Германии, Франции и США. Во время встречи в Женеве также будет рассмотрен ход выполнения сочинских договоренностей президентов России и Грузии. В МИД страны отметили, что в настоящее время есть надежда на относительно быструю реализацию одной из договоренностей - восстановление ИнгуриГЭС. Что касается возвращения беженцев в Абхазию и восстановления железнодорожного сообщения Сухуми - Сочи, то, как отметили в МИД Грузии, "здесь есть множество сложностей объективного и субъективного характера".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости