09 июля 2003, 19:12

Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта будут рассмотрены в Женеве 21-22 июля

Переговоры в рамках ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут 21-22 июля в Женеве. Как сообщили в МИД Грузии, на переговорах Тбилиси будет настаивать на реализации варианта урегулирования конфликта в соответствии с планом Бодена. В соответствии с этим документом, Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть своего рода государство в государстве. Абхазия выступает категорически против реализации этого плана. Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии, представители официального Сухуми намерены принять участие в женевских переговорах.

Ожидается, что в переговорах также примут участие представители России, Великобритании, Германии, Франции и США. Во время встречи в Женеве также будет рассмотрен ход выполнения сочинских договоренностей президентов России и Грузии. В МИД страны отметили, что в настоящее время есть надежда на относительно быструю реализацию одной из договоренностей - восстановление ИнгуриГЭС. Что касается возвращения беженцев в Абхазию и восстановления железнодорожного сообщения Сухуми - Сочи, то, как отметили в МИД Грузии, "здесь есть множество сложностей объективного и субъективного характера".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей