09 июля 2003, 19:12

Вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта будут рассмотрены в Женеве 21-22 июля

Переговоры в рамках ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта пройдут 21-22 июля в Женеве. Как сообщили в МИД Грузии, на переговорах Тбилиси будет настаивать на реализации варианта урегулирования конфликта в соответствии с планом Бодена. В соответствии с этим документом, Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть своего рода государство в государстве. Абхазия выступает категорически против реализации этого плана. Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии, представители официального Сухуми намерены принять участие в женевских переговорах.

Ожидается, что в переговорах также примут участие представители России, Великобритании, Германии, Франции и США. Во время встречи в Женеве также будет рассмотрен ход выполнения сочинских договоренностей президентов России и Грузии. В МИД страны отметили, что в настоящее время есть надежда на относительно быструю реализацию одной из договоренностей - восстановление ИнгуриГЭС. Что касается возвращения беженцев в Абхазию и восстановления железнодорожного сообщения Сухуми - Сочи, то, как отметили в МИД Грузии, "здесь есть множество сложностей объективного и субъективного характера".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей