09 июля 2003, 19:08

Чеченцев похищают не только в Чечне

Вечером 7 июля в пункт временного размещения "УРС" в Назрани вернулся пропавший чеченский беженец Хасейн Мовлаев. По его словам, вечером 5 июля его задержали и увезли в Чечню неизвестные сотрудники силовых структур. Установить местонахождение похищенных накануне Таисы Дадаевой и Али Астамирова до сих пор не удалось.

Как сообщает "Совет неправительственных организаций Чечни", проживавший в "УРСе" Мовлаев не знает, кто его захватил, где его держали, и почему отпустили.

В ночь на 4 июля в селе Дышни-Ведено Веденского района вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили местную жительницу, учительницу Таису Дадаеву. Родственники безуспешно пытаются выяснить, где она находится.

В тот же день неизвестные вооруженные люди похитили в Назрани корреспондента агентства "Франс Пресс" Али Астамирова. Родственники журналиста обратились во все правоохранительные органы Ингушетии и Чечни. По некоторым сведениям, Астамиров в настоящее время находится в Чечне. Чеченские правозащитники опасаются, что его жизни угрожает серьезная опасность.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии