09 июля 2003, 19:08

Чеченцев похищают не только в Чечне

Вечером 7 июля в пункт временного размещения "УРС" в Назрани вернулся пропавший чеченский беженец Хасейн Мовлаев. По его словам, вечером 5 июля его задержали и увезли в Чечню неизвестные сотрудники силовых структур. Установить местонахождение похищенных накануне Таисы Дадаевой и Али Астамирова до сих пор не удалось.

Как сообщает "Совет неправительственных организаций Чечни", проживавший в "УРСе" Мовлаев не знает, кто его захватил, где его держали, и почему отпустили.

В ночь на 4 июля в селе Дышни-Ведено Веденского района вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили местную жительницу, учительницу Таису Дадаеву. Родственники безуспешно пытаются выяснить, где она находится.

В тот же день неизвестные вооруженные люди похитили в Назрани корреспондента агентства "Франс Пресс" Али Астамирова. Родственники журналиста обратились во все правоохранительные органы Ингушетии и Чечни. По некоторым сведениям, Астамиров в настоящее время находится в Чечне. Чеченские правозащитники опасаются, что его жизни угрожает серьезная опасность.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости