09 июля 2003, 19:08

Чеченцев похищают не только в Чечне

Вечером 7 июля в пункт временного размещения "УРС" в Назрани вернулся пропавший чеченский беженец Хасейн Мовлаев. По его словам, вечером 5 июля его задержали и увезли в Чечню неизвестные сотрудники силовых структур. Установить местонахождение похищенных накануне Таисы Дадаевой и Али Астамирова до сих пор не удалось.

Как сообщает "Совет неправительственных организаций Чечни", проживавший в "УРСе" Мовлаев не знает, кто его захватил, где его держали, и почему отпустили.

В ночь на 4 июля в селе Дышни-Ведено Веденского района вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили местную жительницу, учительницу Таису Дадаеву. Родственники безуспешно пытаются выяснить, где она находится.

В тот же день неизвестные вооруженные люди похитили в Назрани корреспондента агентства "Франс Пресс" Али Астамирова. Родственники журналиста обратились во все правоохранительные органы Ингушетии и Чечни. По некоторым сведениям, Астамиров в настоящее время находится в Чечне. Чеченские правозащитники опасаются, что его жизни угрожает серьезная опасность.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей