09 июля 2003, 18:56

Григол Хурцилава, признанный виновным в убийтве журналиста Георгия Саная, приговорен к 13 годам лишения свободы

К 13 годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник охраны МВД 32-летний Григол Хурцилава, признанный виновным в убийстве известного грузинского тележурналиста Георгия Саная. Хурцилава по решению суда будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Районный суд признал Григола Хурцилава виновным в умышленном убийстве, краже и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Таким образом, суд удовлетворил требование обвинителей, требовавших избрать 13 лет лишения свободы в отношении Хурцилава, адвокат подсудимого требовал в виде наказания 5 лет лишения
свободы.

26 июля 2001 года ведущий информационной программы телекомпании "Рустави-2" Георгий Саная был найден убитым в своей квартире в Тбилиси. Его убийство повлекло за собой многотысячные акции протеста. Судебное разбирательство по делу об убийстве Георгия Саная началось и по решению суда транслировалось в прямом эфире первым каналом государственного телевидения Грузии. Супруга убитого Хатуна Чхаидзе отказалась присутствовать на судебном процессе, заявив, что расследование проходило с грубыми нарушениями.

Адвокат Хурцилава намерен опротестовать в Тбилисском окружном суде решение районного суда.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей